Российская Информационная Сеть
// // Евгений Туник: "Представителям власти пора прекратить провоцировать граждан нелепыми, неэффективными инициативами"

Евгений Туник: "Представителям власти пора прекратить провоцировать граждан нелепыми, неэффективными инициативами"

Евгений Туник: "Представителям власти пора прекратить провоцировать граждан нелепыми, неэффективными инициативами"
Евгений Туник: "Представителям власти пора прекратить провоцировать граждан нелепыми, неэффективными инициативами"
В разделе

В режим реальной экономии денежных средств перешли почти 90% жителей России. По данным опроса, проведенного исследовательским холдингом Ромир, среди наиболее обеспеченных слоев населения к экономии прибегает более половины опрошенных.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что переход граждан на сберегательную модель поведения является отражением неэффективной работы кабинета министров.

"В условиях негативной экономической динамики и сокращения доходов, население обязательно прибегнет к ограничению текущего потребления. По разным оценкам, первый квартал 2016 года показал сокращение оборота как розничной торговли, так и платных услуг населению.

Просроченная задолженность по заработной плате на апрель текущего года составила более 4,5 миллиарда рублей. Хочу отметить, что этот показатель увеличился более чем на четверть с начала года. Наибольшая долговая нагрузка в России приходится на работников медицины, образования и социальной сферы.

Реальные доходы населения продолжают сокращаться вместе с инфляцией, темпы которой в первом квартале несколько снизились.

На фоне спада вышеуказанных показателей, кабинет министров выступает с рядом вызывающих, взрывоопасных заявлений. То собираются выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения, то советуют россиянам самим заботиться о будущей пенсии, потом предлагают усложнить для россиян переход в негосударственные пенсионные фонды.

Считаю, что представителям власти пора прекратить провоцировать граждан нелепыми, неэффективными инициативами и заняться решением реальных экономических проблем, чтобы население вновь смогло вернуться к модели активного потребления", - заявил Туник Евгений Витальевич

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментарии
  • Валерий Исаев 7 июня, 13:27

    Да все эти представители власти только и делают, что создают видимость работы! Им главное что-то предложить, чтобы создать иллюзию, что они что-то делают! А уж что предлагать-это уже неважно! :07:

  • Рассада в Самаре semki.su 13 июня, 13:31

    Рассада в Самаре semki.su перца, баклажанов и других овощей от МУИП "Саженцы"

  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх