Российская Информационная Сеть
// // Евгений Туник: "Надеюсь, что создание Ремесленной платы поможет ускорить процесс легализации ремесленников"

Евгений Туник: "Надеюсь, что создание Ремесленной платы поможет ускорить процесс легализации ремесленников"

Евгений Туник: "Надеюсь, что создание Ремесленной платы поможет ускорить процесс легализации ремесленников"
Евгений Туник: "Надеюсь, что создание Ремесленной платы поможет ускорить процесс легализации ремесленников"
В разделе

В Государственную Дума Федерального Собрания Российской Федерации внесен законопроект о легитимизации ремесленной деятельности и создании ремесленных палат в России. Законодательный акт предполагает определение видов деятельности, подпадающих под категорию ремесленничества, а также закрепление их правового статуса. Также он устанавливает требования к предпринимателям, чтобы отнести их к категории "субъект ремесленной деятельности".

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что данный законопроект поможет идентифицировать ремесленников как категорию предпринимателей и выведет миллионы людей из "серой зоны" экономики.

"По разным оценкам экспертов на территории Российской Федерации находятся более 5 миллионов людей, занимающихся различной ремесленной деятельностью. Многие из них до сих пор не платят налоги и находятся в серой зоне экономики. Парламентарии еще с 2014 года пытаются легитимизировать их, пытаясь разными способами законодательно идентифицировать ремесленное дело как класс предпринимательства.

Само ремесленное движение в России началось еще в 1993 году, когда был принят первый очень эффективный, на мои взгляд, закон о ремесленной деятельности. Тот закон давал ремесленникам приоритетное право аренды помещений, самую низкую арендную плату и другие льготы, однако с тех пор многое в законодательстве изменилось и заниматься ремесленной деятельностью стало намного сложнее.

Надеюсь, что создание Ремесленной палаты поможет ускорить процесс легализации ремесленников, ведь по сути, до тех пор, пока они никак не зарегистрированы, у них не будет пенсий, они не смогут рассчитывать на какую-либо помощь от государства, к ним в любой момент могут прийти правоохранительные органы и сказать, что они работают незаконно и уклоняются от налогов", - заявил Туник Евгений Витальевич.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх