Российская Информационная Сеть
// // Евгений Туник: «Имидж России как надежного, стабильного игрока экономической арены был колоссально испорчен»

Евгений Туник: «Имидж России как надежного, стабильного игрока экономической арены был колоссально испорчен»

Евгений Туник: «Имидж России как надежного, стабильного игрока экономической арены был колоссально испорчен»
Евгений Туник: «Имидж России как надежного, стабильного игрока экономической арены был колоссально испорчен»
В разделе

Глава Министерства Экономического развития Российской Федерации выступил с заявлением о том, что отечественная экономика уже полностью адаптировалась к режиму санкций и никаких макроэкономических негативных эффектов от них сейчас уже нет.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что Россия, в целом, справилась с экономическими барьерами западных стран, однако санкции, в первую очередь, испортили доверие между странами, поэтому отголоски негативных факторов еще долго будут преследовать Россию.

«К сожалению, не могу согласиться с такой точкой зрения. Согласен, что санкции достигли своей цели в том плане, что Россия осознала, что ее зависимость от Запада была избыточна. И это подтолкнуло государство к корректировке вектора своего развития. Кроме того, подтолкнуло ее к проведению политики импортозамещения и развития национальной экономики. Однако, считаю необходимым отметить тот факт, что прямые иностранные инвестиции в отечественную экономику в 2015 году упали на 90%. Экономическая непривлекательность России закрыла двери для многих инвестиционных потоков и привела к серьезным издержкам.

В целом, экономическая ситуация постепенно корректируется. Созданная Правительством программа импортозамещения, привела к созданию целого ряда производств, что позволило не только нивелировать последствия западных санкций, но и комплексно компенсировать отказ от поставок украинских предприятий, прежде всего оборонного значения. Однако Россия так и не смогла до конца диверсифицировать направления финансового сотрудничества. Не получилось полноценно выйти на новые денежные рынки и убедить новых партнеров в собственной стопроцентной надежности.

В этой связи, считаю не совсем корректным тезис об отсутствии макроэкономических негативных эффектов от санкций, так как имидж России как надежного, стабильного игрока экономической арены был колоссально испорчен»,- заявил Туник Евгений Витальевич.


Новости Top10news
Опубликовано:
Комментарии
  • Станислав 6 июля, 08:43

    Скорее бы уже наступил мир во всём мире! :01:

  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх