Российская Информационная Сеть
// // ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли
ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли
В разделе

Временное договор о установления территории свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном подписано в процессе Астанинского экономического форума.

Документ представляет собой 1-ый этап по формированию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Он предусматривает уменьшение или обнуление ввозных таможенных пошлин по достаточно широкой номенклатуре предметов. Реализация договора даст возможность сильно увеличить объемы взаимной торговли, которая за прошлый год составила 2, 7 млрд. долларов.

" Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, а так же среди них, арбитраж. Судей определяют стороны и договариваются, а так же среди них, о месте арбитража. Также создается общий комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено разработку бизнес-диалога ", — сказал руководитель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Он заметил, что Временное договор заключается на 3 года, за этот период времени стороны обязаны прийти к общему мнению по полноформатному соглашению о районе свободной торговли.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх