Российская Информационная Сеть
// // "Это все Россия": на Украине заявили о невиновности в лишении Крыма водоснабжения

"Это все Россия": на Украине заявили о невиновности в лишении Крыма водоснабжения

"Это все Россия": на Украине заявили о невиновности в лишении Крыма водоснабжения
"Это все Россия": на Украине заявили о невиновности в лишении Крыма водоснабжения
В разделе

" Украина не отрезала Крым от воды, Это сделала Россия ", сказал украинский глава МИД Павел Климкин. Про Это дипломат написал на своей странице в Фейсбук.

прежде Климкин сказал, что Украина никогда не станет подписывать договор на производство и доставку воды в Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России. На Это, например, отреагировали в украинской партии " Оппозиционный блок ", призвав Киев остановить " геноцид, который нарушает права крымчан ", и послать Климкина в отставку.

" Это не Украина отрезала Крым от воды, Это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины. Сама по себе оккупация Крыма является ужасным несоблюдениями интернационального права и прав человека всех крымчан ", — заявил Климкин в адрес " Оппозиционного блока ".

Украина обеспечивала до 85 % потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тыс. гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.

Крым стал российским регионом После проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 97 % пришедших на выборы Республики Крым и 96 % жителей Севастополя высказались за возвращение в состав рф. Референдум прошел После госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным в. В. Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх