Российская Информационная Сеть
// // Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку
В разделе

Турция не будет участвовать в наступлении на "Ракку", оплоте ИГИЛ в Сирии, потому что возглавляемая США коалиция будет включать в себя курдских боевиков, которых Турция считает террористами, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган сделал комментарии в четверг, обращаясь к турецким гражданам в Стамбуле после возвращения в Турцию. "Я видел, что Америка очень чувствительна к операции в "Ракка", - сказал Эрдоган. "Мы не можем участвовать в операции, где есть террористические организации. Желаем вам самого лучшего". Он также предупредил, что Турция отреагирует на любую угрозу, которая ей может угрожать.

"Америка вступает в операции с ними", сказал он о курдских группах. "Если террористические организации будут представлять для нас угрозу, мы будем использовать наше право на самооборону и делать все, что необходимо. Мы ... не будем ни с кем советоваться". Курды являются этнической группой на Ближнем Востоке, у которой никогда не было национального государства.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал к отставке специального представителя США в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии Бретта Макгерка.

Тем временем Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что Макгерк пользуется полной поддержкой госсекретаря США Рекса Тиллерсона и Белого дома.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх