Российская Информационная Сеть
// // Эрдоган обвинил Израиль в апартеиде

Эрдоган обвинил Израиль в апартеиде

Эрдоган обвинил Израиль в апартеиде
Эрдоган обвинил Израиль в апартеиде
В разделе

Руководитель Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг обвинению израильского премьера Биньямина Нетаньяху в проведении политики апартеида и преступлениях против палестинцев.

" Нетаньяху является премьер-министром страны апартеида, которое на протяжении 60 лет в нарушение резолюций ООН оккупирует земли беззащитных людей. У него на руках кровь палестинцев, и он не может скрыть преступлений, нападая на Турцию. Хотите поучиться человечности? Читайте десять заповедей ", — написал глава страны в твиттер.

прежде Анкара высказала израильскому послу пожелание покинуть турецкую территорию. Политика также уведомили об отзыве для консультаций посла Турции в Тель-Авиве. Из-за ситуации в секторе Газа Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом. В ответ Нетаньяху подверг обвинению президента Турции в поддержке радикального движения ХАМАС и попытался убедить не " учить его морали ".

совбез ООН начал совещание по положению в области. В память о погибших заявили минуту молчания.

вчера во время палестинских протестов на пограничной линии с сектором Газа израильские солдаты вели огонь с целью убийства по присутствовавшим акции. Нетаньяху пояснил это соображениями Безопасности. Количество умерших в столкновениях протестующих выросло до 61. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх