Российская Информационная Сеть
// // Экипаж застрявшего во Владивостоке судна из КНДР нарушил санкции ООН

Экипаж застрявшего во Владивостоке судна из КНДР нарушил санкции ООН

Экипаж застрявшего во Владивостоке судна из КНДР нарушил санкции ООН
Экипаж застрявшего во Владивостоке судна из КНДР нарушил санкции ООН
В разделе

Экипаж северокорейского теплохода Man Gyong Bong, который уже шесть дней стоит во Владивостоке, нарушил наказания Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР прямые и косвенные поставки продовольственной продукции с использованием морских судов, идущих под флагом Северной Кореи, сказал Ласт Ньюс уполномоченный Владивостокской таможни.

прежде директор компании-перевозчика " ИнвестСтройТреста " Владимир Баранов поведал Ласт Ньюс , что теплоход Man Gyong Bong размещается в акватории Владивостока с 31 января. По данным директора, судно 1, 5 дня стояло обесточенным, по этой причине капитан дал сигнал SOS. Затем, По данным заместителя генерального директора " ИнвестСтройТреста " Михаила Хмеля, пограничники и таможенники оформили приход судна, потом Man Gyong Bong заправил танкер. Как обратил внимание Баранов, теплоходу с экипажем из 30 человек не дают пришвартоваться.

" Должностные лица Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни вследствие информации, предоставленной агентирующей фирмой, выявили признаки нарушения теплоходом Man Gyong Bong (под флагом КНДР с грузом " корм для животных " ) решения резолюция Совбеза ООН в части запрета КНДР прямых и косвенных поставок продовольственной продукции с использованием морских судов, идущих под флагом КНДР ", — поведал руководитель отдела." На данный момент времени Man Gyong Bong пустили в порт Владивосток, но не дают пришвартоваться. В то же время на судне скоро закончится еда ", — поведал Хмель.

в таможне пояснили, что Man Gyong Bong нарушает шестой пункт решения номер 2397, по которому " КНДР запрещаются прямые или косвенные поставки, продажа или передача с ее территории или ее жителями либо с использованием морских или воздушных судов под ее флагом продовольственной или сельскохозяйственной продукции ".

зам. генерального директора " ИнвестСтройТрест " сказал Ласт Ньюс , на судне и в правду есть органические корма для животных, но они не представляют опасности.

прежде перевозчик уже доставлял в КНДР гуманитарные грузы, в большинстве своем это были мука и рис. Также " ИнвестСтройТрест " занимался перевозкой пассажиров на маршруте Владивосток — Раджин.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх