Российская Информационная Сеть
// // Экипаж "Механика Погодина" заявил о попытках СБУ проникнуть на судно

Экипаж "Механика Погодина" заявил о попытках СБУ проникнуть на судно

Экипаж "Механика Погодина" заявил о попытках СБУ проникнуть на судно
Экипаж "Механика Погодина" заявил о попытках СБУ проникнуть на судно
В разделе

Экипаж задержанного на Украине российского танкера " Механик Погодин " за сутки предотвратил две попытки нелегального проникновения на судно, уведомляется на интернет представительстве компании-владельца судна ООО " В. Ф. Танкер ".

" Семнадцатого августа в 13. 30 группа из шести лиц, представившихся работниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной Службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была ", — сообщается в донесении.

Сразу затем к судну прибыла еще одна группа из одиннадцать человек, которые представились экологами и предъявили документ, вследствие которого собирались провести проверку " по соблюдению требований экологической безопасности в связи с как-будто бы имевшим место анонимным звонком на " горячую линию " ". В недостаток юридических обоснований и недопущения провокаций группа на судно допущена не была ", — подчеркнули в организации.

О возможности силового захвата судна " В. Ф. Танкер " предупреждал пятнадцать августа. Прежде судовладелец сказал, что танкеру запретили покидать порт Херсона. При этом прокуратура до тех пор пока не просила лишить свободы судно. Задержание " Механика Погодина "

Украинские власти блокировали Танкер " Механик Погодин " в порту Херсона 10 августа. В салоне находятся 12 членов экипажа — Жителей России. Заявлялось, что причиной для задержания стало внесение судовладельца в санкционные списки Киева.

Это не единственный за последнее время случай задержания судов с российскими моряками. Весной текущего года Украинские пограничники повязали рыболовецкое судно " Норд " с десятью российскими моряками в салоне, которых киевские власти считают жителями Украины. Девять членов экипажа получили штраф, капитану же грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. При этом лишь два моряка смогли возвратиться в Крым, остальные остаются на Украине.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх