Российская Информационная Сеть
// // Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы

Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы

Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы
Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы
В разделе

Президент Филиппин Родриго Дутерте подвел итоги первых 100 дней в кабинете после оскорбления президента США. Самый последний из его дневных порывов был сделан во время серии речей в Маниле. Дутерте объявил: "Я расхожусь с Америкой" в ответ на якобы отказ Вашингтона не продавать оружие на Филиппины.

Сразу же после прихода к власти Дутерте запустил волну внесудебных казней в погоне за своей самопровозглашенной войной с наркоторговцами и наркоманами. На фоне международного осуждения за эти убийства, Дутерте сравнил себя с Гитлером, и указал, что он бы с удовольствием убил больше. Дутерте оскорбил посла США в Маниле, называя его "сукиным сыном" и направил оскорбления на президента США Барака Обаму объявив, что он может "пойти в ад."

США считают, что Дутерте хочет двигаться в сторону Москвы или Пекина. Если это произойдет, уровень безопасности США в Восточной Азии будет опасно ослаблено. Филиппины, попадающие в поле зрения Пекина или Москвы могут подорвать способность США защищать свободу судоходства в Южно-Китайском море.

На данный момент, США и Филиппины провели совместное патрулирование в регионе, а также в апреле 2016 года, до того, как Дутерте вступил на пост, подписали усовершенствованное соглашение об альянсе, в которое входит базирование американских самолетов на авиабазе Кларк, совместное обучение и освобождение американского финансирования для поддержки усовершенствования военной инфраструктуры. Дутерте указал, что он хотел бы рассмотреть все эти соглашения.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх