Российская Информационная Сеть
// // Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram

Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram
Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора к Telegram
В разделе

Telegram будет выступать за свободу и неприкосновенность частной жизни своих пользователей, опасности блокировать мессенджер не принесут плодов, сказал Павел Дуров в собственном Twitter-аккаунте.

Роскомнадзор снова пригрозил блокировкой мессенджеру, если тот на протяжении пятнадцать дней не предоставит ФСБ данные для расшифровки сообщений пользователей, сообщается на интернет представительстве ведомства. Покупаю программу-антивирусСкачиваю бесплатный антивирусПолагаюсь на установленные совместно с операционной системой средства защитыЕсли ФСБ получит ключи шифрования, Это даст ей доступ к переписке всех пользователей, боятся в Telegram.

в спецслужбе, со своей стороны, сообщают, что имеют планы просматривать переписку конкретных пользователей, а если понадобятся массивы данных о большом количестве людей — " само собой, надо будет решение (суда.— Прим. Ред.) "." Согласно позиции Конституционного суда, переписка Жителей в мессенджерах не составляет охраняемую законодательным актом тайну.< … > Это не ограничивает права Жителей ", — сказала уполномоченный ФСБ в Верховном суде, где рассматривался иск Telegram.

Спецслужбу поддержали в Генпрокуратуре. Там не увидели оснований для удовлетворения требований мессенджера и подчеркнули, что приказ N 432 принят в пределах полномочий ведомства и не противоречит закону.

Разработчики популярного мессенджера много раз сталкивались с обвинениями от регулирующих органов. Под конец июня прошедшего года Telegram оказался на грани блокировки в РФ после отказа предоставить Роскомнадзору данные для занесения в " реестр организаторов распространения информации ". Правда, тогда говорилось не о переписке, а о регистрационных данных организации. В конце концов мессенджер исполнил требования регулятора.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх