Российская Информационная Сеть
// // Дело о драке в Пензенской области переквалифицировали на статью об убийстве

Дело о драке в Пензенской области переквалифицировали на статью об убийстве

Дело о драке в Пензенской области переквалифицировали на статью об убийстве
Дело о драке в Пензенской области переквалифицировали на статью об убийстве
В разделе

Дело по УК, возбужденное после драки в селе Чемодановка Пензенской области, в итоге которой умер 1 гражданин и несколько повредились, переквалифицировано на публикацию об убийстве, информирует региональное следственное управление СК.

" дело по УК переквалифицировано на пункты " ж, и " части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 и пунктов " а, ж, и " части 2 статьи 105 УК РФ (покушения на убийство 2-х и не менее лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) ", - сообщается в донесении.

Первоначально дело возбудили согласно пункта " умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего ".

Для установления предполагаемых участников драки в правоохранительные органы доставили 174 человека.

Следователи допросили в виде свидетеля 21 человека. Было проведено 22 обыска, девять осмотров места события, назначено пять экспертиз. По результатам работы правоохранителей пойманы 3 участника конфликта.

по информации МВД, вечером в четверг между жителями Чемодановки возник конфликт на почве личной неприязни, переросший в драку. Повредились Более пяти человек, а так же среди них двое доставлены в медицинские учредения. Один из них - 34-летний мужчина - умер, второй размещается в состоянии кризиса в реанимации.

в группе " Пенза live " в соцсети " ВКонтакте " заявлялось, что конфликт возник из-за того, что Уполномоченные цыганской общины приставали к дочерям жителей.

в последний рабочий день недели жители устроили массовый сход, во время которого перекрыли трассу М-5 " Урал ". Спустя какое-то время его участники разошлись и освободили трассу.

Губернатор Иван Белозерцев заверил жителей, что виновные в произошедшем будут наказаны законно. Согласно его заявлению, ситуация размещается на жестком контроле властей и регионального УМВД. Глава региона попросил воздержаться от преждевременных выводов и устранить конфронтацию мирно, путем переговоров.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх