Российская Информационная Сеть
// // ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты
В разделе

Центризбирком закончил прием подписных листов, собранных в поддержку претендентов на должность Президента РФ. Не позже 10 февраля комиссия должна зарегистрировать всех кандидатов, которые успешно пройдут проверку подписей.

К 18: 00 истекло время, когда кандидаты могли сдать подписи в ЦИК. Теперь Центризбирком на протяжении 10 дней обязан протестировать их, а по результатам проверки — принять заключение о регистрации кандидатов.

покуда зарегистрированы только лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ. Им Не надо было собирать подписи, так как оба выдвигались от парламентских партий.

Первым сдал подписи на проверку действующий руководитель В. В. Путин. Подписные листы из его штаба поступили в ЦИК 29 января.

на последующий день, 30 января, подписи предоставили кандидат от Партии " Яблоко " Григорий Явлинский, Борис Титов от " Партии повышения " и Сергей Бабурин от " Российского общенародного союза ".

в последний приемный день в ЦИК поступили подписи от кандидата Партии " Гражданская инициатива " Ксении Собчак и от Максима Сурайкина, выдвинутого " Коммунистами России ".

определенные претенденты на высший государственный пост заявляли, что собрали подписи, но Не стали продолжать кампанию: это кандидат от Народной Партии Ирина Волынец, народный избранник Костромской областной думы Владимир Михайлов, выдвинутый Партией социальных реформ Станислав Полищук и журналистка и правозащитница Екатерина Гордон. Эльвира Агурбаш, выдвинутая " Альянсом зеленых ", Не стала сдавать Подписные листы, а Наталье Лисицыной от " Российского объединенного трудового фронта " подписей Не хватило. Психолог Михаил Козлов принес в ЦИК листы чистой бумаги и сказал, что Не рассчитал свои финансовые возможности.

Проверять подписи ЦИК будет самым тщательным образом: для этого министерство закупило специальную технику и привлекло экспертов-почерковедов, которые будут трудиться в несколько смен.

Выборы Президента РФ состоятся 18 марта.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх