Российская Информационная Сеть
// // Четырех сотрудников отдела УВД, который занимался делом Голунова, уволили

Четырех сотрудников отдела УВД, который занимался делом Голунова, уволили

Четырех сотрудников отдела УВД, который занимался делом Голунова, уволили
Четырех сотрудников отдела УВД, который занимался делом Голунова, уволили
В разделе

В столице России уволили 4-х работников отдела УВД по Западному административному округу столицы России в связи С делом журналиста " Медузы " Ивана Голунова, заявили Ласт Ньюс в пресс-службе московского главка полиции.

Как уточнил руководитель отдела, такое решение было принято по итогам служебной проверки.

Голунова повязали в столице России 6 июня. В полиции поведали, что при досмотре у него обнаружили пять свертков С мефедроном, а при обыске в квартире - несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили дело по УК. По информации правоохранителей, его проверяли на приобщенность к группировке, занимающейся сбытом наркотических веществ в столице России и Подмосковье.

Сам журналист сказал, что наркотики ему подбросили.

Задержание вызвало большой общественный резонанс, ситуацию взяла под наблюдение столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, столичное управление МВД и генеральная прокуратура, омбудсмен Татьяна Москалькова доложила о ней В. В. Путину.

Одиннадцатого июня глава министерства внутренних дел Владимир Колокольцев сказал, что дело Против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в преступлении. С журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста.

Два дня спустя В. В. Путин по ходатайству руководителя МВД отстранил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина. Потом пост покинул начальник отдела по контролю за оборотом наркотических веществ УВД по Западному округу столицы России Андрей Щиров.

Во время прямой линии руководитель сказал о надобности провести разбирательство, которое поможет установить виновных по делу Голунова. В настоящее время все материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых нет, дело расследуют Против " неустановленных лиц ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх