Российская Информационная Сеть
// // Цены на сырье сдерживает возможное ужесточение политики ФРС

Цены на сырье сдерживает возможное ужесточение политики ФРС

Цены на сырье сдерживает возможное ужесточение политики ФРС
Цены на сырье сдерживает возможное ужесточение политики ФРС
В разделе

В период с 21 по 27 мая 2016 г. мировые цены на нефть продолжали расти в связи с продолжающимся ограничением поставок из Нигерии, Канады, Ливии, Венесуэлы, Колумбии, но темпы роста цен все же начали снижаться. В результате сорт WTI вырастал до уровня $50,21, а цены на сорт Brent протестировали уровень $50,95.

Спред между сортами нефти по состоянию на 26 мая 2016 г. сузился до $0,11 в связи с наблюдающимся дефицитом поставок нефти на североамериканском рынке. В середине недели нефть сорта WTI даже стоила дороже сорта Brent. Отношение спрэда к цене сорта WTI снизилось до 0,2%.

После достижения уровня $50 цены на нефть начали корректироваться вниз к концу недели на фиксации прибыли перед длинными выходными, которые предстоят в США. Кроме того, сегодня рынок ожидает выступление председателя ФРС США Дж. Йеллен, которая может подтвердить, что процентная ставка будет повышена уже в скором времени. На рынке растет уверенность в повышении ставки в ходе июньского-сентябрьского заседаний, что способствует снижению цен на сырье за счет укрепления курса доллара.

Следующая неделя будет примечательна заседанием ОПЕК, которое состоится в Вене 2 июня 2016 г. От заседания не ожидается никаких существенных решений, т.к. создавшийся дефицит поставок отменил необходимость достижения договоренностей о сдерживании добычи. Кроме того, ОПЕК переживает структурный кризис, что может привести к смене ее председателя.

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер"

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх