Российская Информационная Сеть
// // Цены на нефть рухнули на пять процентов

Цены на нефть рухнули на пять процентов

Цены на нефть рухнули на пять процентов
Цены на нефть рухнули на пять процентов
В разделе

. Международные цены на нефтепродукты рухнули более чем на 5%, информируют данные торгов.

по положению на 21. 25 мск Цена мартовских фьючерсов на " черное золото " Brent снижалась на 5, 7%, до 50, 72 доллара за баррель. Так низко ее Цена не опускалась с 13 июля 2017 года.

стоимость февральских фьючерсов на нефтепродукты WTI опускалась на 6, 32%, до 42, 7 доллара за баррель.

Инвесторы реагируют на уменьшение как американского, Так и глобального фондового рынка на фоне ситуации с бюджетом США. Правительство страны не полностью остановило работу 22 декабря Из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Дональд Трамп не желает подписывать документ, если он не станет включать финансирование стены на пограничной линии с Мексикой, но демократическая партия страны не готова выразить поддержку документ с такими тратами. Следующее совещание сената США состоится только 27 декабря.

7-го декабря страны ОПЕК+ пришли к согласию о совокупном снижении добычи нефти на 1, 2 миллиона баррелей в сутки. Это договор на полгода - до июля 2019-го. Из указанного объема 800 тыс. баррелей приходится на страны ОПЕК и 400 тыс. - на страны, не входящие в картель. Россия дала согласие минимизировать добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

Инвесторы сомневаются в продуктивности этого порядка по балансировке рынка. Аналитики JBC Energy, чье мнение приводит The Уол Стрит Джорнал, считают, что страны ОПЕК в первой части 2019 года будут добывать на 760 тыс. баррелей в день больше по сопоставлению с первым полугодием 2018-го. Добыча стран ОПЕК+ вырастет на 170 тыс. баррелей в сутки по сопоставлению с таким же периодом прошедшего года, главным образом за счет России, полагают специалисты.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх