Российская Информационная Сеть
// // Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые за полтора года

Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые за полтора года

Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые за полтора года
Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 45 долларов за баррель впервые за полтора года
В разделе

. цена нефти марки WTI в первый день недели днем опустилась ниже 45 долларов за баррель в первый раз с 13 июля прошедшего года, следует Из данных торгов.

по положению на 16: 31 мск Стоимость февральских фьючерсов на WTI уменьшилась на 1, 69%, до 44, 8 доллара за баррель, а в процессе торгов достигала 44, 73 доллара.

При этом цена мартовских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent упала на 0, 94%, до 53, 59 доллара за баррель.

на днях Brent пробила отметку в 53 доллара - так низко она не котировалась с сентября прошедшего года.

уменьшение происходит не смотря заявлениям министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи про то, что ОПЕК+ может продлить срок действия договора о сокращении добычи или даже увеличить объемы уменьшения по сопоставлению с принятыми на недавнем встрече.

7-го декабря страны ОПЕК+ пришли к согласию о совокупном снижении добычи нефти на 1, 2 миллиона баррелей в сутки. Это договор на полгода - до июля 2019-го. Из указанного объема 800 тыс. баррелей приходится на страны ОПЕК и 400 тыс. - на страны, не входящие в картель. Россия дала согласие минимизировать добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

Инвесторы сомневаются в продуктивности этого порядка по балансировке рынка. Аналитики JBC Energy, чье мнение приводит The Уол Стрит Джорнал, считают, что страны ОПЕК в первой части 2019 года будут добывать на 760 тыс. баррелей в день больше по сопоставлению с первым полугодием 2018-го. Добыча стран ОПЕК+ вырастет на 170 тыс. баррелей в сутки по сопоставлению с таким же периодом прошедшего года, главным образом за счет России, полагают специалисты.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх