Российская Информационная Сеть
// // Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна
Cassini прошел сквозь кольца Сатурна
В разделе

Космический аппарат NASA Cassini начал беспрецедентную серию космических погружений в ледяные кольца Сатурна на заключительном этапе своей 20-летней миссии.

Беспилотный зонд изменил траекторию полета, позволяя ему совершать маневр через разрыв в 1500 миль между планетой и ее кольцами на максимальной скорости более 76 800 миль в час (120 000 км / ч). Поскольку регион никогда не изучался ранее, команда Cassini использовала в качестве щита антенну чашеобразной формы корабля, чтобы защитить зонд от частиц мусора, пока он плавает мимо колец. Это означает, что он не будет в контакте с Землей в ходе погружения.

Зонд следует вокруг Сатурна и собирает богатые научные данные, давая ученым ключи, чтобы помочь объяснить эволюцию гигантских планет и планетных систем. Астрономы надеются использовать собранную им информацию для создания подробных карт гравитации и магнитных полей Сатурна, позволяя им разобраться в загадке того, насколько быстро вращается Сатурн.

Завершающие миссии погружения могут также показать происхождение колец, а также предоставить ценные и подробные фотографии.

"Космический корабль Cassini теперь находится на баллистической траектории, так что даже если мы будем проводить небольшую корректировку курса с помощью двигателей, мы все равно войдем в атмосферу Сатурна 15 сентября, несмотря ни на что", - сказал Эрл Маиз, менеджер проекта Cassini в Jet NASA (JPL), в заявлении. Незадолго до удара, Cassini выдаст окончательный сигнал, который будет получен на Земле чуть более часа спустя.

Миссия Cassini была продлена дважды - в 2008 и 2010 годах, - но сейчас зонд работает на малом топливе ракет. Преднамеренное допущение того, что судно сгорит в атмосфере Сатурна, снижает риск повреждения одного из спутников Сатурна, если ученые потеряют способность контролировать его настолько, чтобы предотвратить столкновение.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх