Российская Информационная Сеть
// // Бывший премьер Франции раскритиковал Мэй за обвинения в адрес России

Бывший премьер Франции раскритиковал Мэй за обвинения в адрес России

Бывший премьер Франции раскритиковал Мэй за обвинения в адрес России
Бывший премьер Франции раскритиковал Мэй за обвинения в адрес России
В разделе

Глава британского парламента Тереза Мэй " зашла слишком далеко ", обвинив Российскую Федерацию в приобщенности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля до окончания расследования, сказал бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен в эфире телевизионного канала LCI.

" Я думаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись точных элементов, позволяющих выдвигать обвинения ", — уточнил политик.

согласно его заявлению, сторонам надобно воздерживаться от эскалации ситуации. Раффарен объяснил, что в РФ подобные обвинения от британских властей рассматривают как " фактор насилия и агрессии западного мира против России ". Из-за этого французский политик попытался убедить внимательно подходить к мнению общества в РФ. МИД России назвал сообщение премьер-министра Британии " цирковым шоу " и началом очередной информационно-политической кампании, базирующейся на провокации. Глава дипломатического ведомства Лавров с. В. уточнил, что аглийские власти не предоставили ни единого подтверждения или официального запроса из-за этого делом.

Экс-офицер ГРУ Скрипаль и его дочь были найдены без сознания 4-го марта в. В британском правительстве заявляют, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Совместно с ними пострадал один работник правоохранительных органов. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году, когда в российской стороне передали 10 людей, включая Анну Чапман.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх