Российская Информационная Сеть
// // Будапешт выдвинул Киеву условия после блокирования заседания комиссии Украина-НАТО

Будапешт выдвинул Киеву условия после блокирования заседания комиссии Украина-НАТО

Будапешт выдвинул Киеву условия после блокирования заседания комиссии Украина-НАТО
Будапешт выдвинул Киеву условия после блокирования заседания комиссии Украина-НАТО
В разделе

Будапешт требует от Киева воздержаться от реализации закона об образовании до его согласования с закарпатскими венграми. Про это сказал Глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

прежде Будапешт из-за разногласий в связи с законодательным актом заблокировал совещание комиссии Украины — НАТО на уровне министров обороны, которое планировалось провести на полях министерской встречи содружества 14 — пятнадцать февраля.

" Венгрия не станет отказываться от своей позиции в отношении украинского закона об образовании без правовых гарантий ", — цитирует выражение Сийярто сайт венгерского правительства. Министра иностранных дел уточнил, что Украина, решив кооперировать с Западом, вызвалась не нарушать права меньшинств." Если Украина серьезно относится к установлению более тесных связей с НАТО и Евросоюзом, тогда она должна обелить их ожидания ", — обратил внимание Сийярто.

прежде Глава Министерство иностранных дел РФ Лавров с. В. сказал, что Москва не наблюдает готовности Киева исправить Закон Согласно с замечаниями Венецианской комиссии Совета Европы. Члены комиссии полагают, что Закон " не предлагает решений для языков, которые не бывают официальными языками ЕС, например, русского языка как наиболее широко используемого негосударственного языка ", что может говорить о его дискриминации.

в НАТО, со своей стороны, также агитировали Украину изучить мнение комиссии." Я призываю Украину лучше изучить советы, потому что они прочертили путь разрешения проблемы в отношениях Украины и Венгрии ", — сказал генеральный секретарь содружества Йенс Столтенберг.

Закон об образовании, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств, вступил в силу 28 сентября 2017 года. В правительствах ряда стран, а так же среди них Венгрии и Румынии, поведали, что этот Закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В столице России также считают, что Закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх