Российская Информационная Сеть
// // Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе
В разделе

Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе: престижную премию получили лучшие тележурналисты со всей страны. На "ТЭФИ-регион" в этом году отправилось больше 500 работ.

В Уфу журналисты со всей России приехали не для того, чтобы подержать в руках огромный золотой самородок. эту возможность им предоставили организаторы. Орфей - мистический древнегреческий певец и музыкант, который разрывает себе грудь и играет на струнах души. Уже 15 лет он является главным символом и признанием региональной телевизионной журналистики. Впервые в Уфе фестиваль "ТЭФИ-регион" проходит с таким масштабом. Среди номинантов журналисты от Калининграда до Дальнего Востока. Из сотен работ жюри выбрало лишь самые лучшие. Участников конкурса поздравили даже с околоземной орбиты. Поздравления журналистам озвучили российские космонавты.

Члены жюри признаются, что с каждым годом оценивать работы становится все сложнее. Уровень региональных новостей растет. Главную региональную телевизионную премию в Уфе вручают не впервые. Однако в этот раз за бронзового "Орфея" боролось рекордное количество претендентов. Заполучить его мечтали сотни журналистов и ведущих со всей России. Однако обладателями награды стали 20 человек. Среди них журналистка ГТРК "Башкортостан" Айгуль Кантюкова. она, по мнению телеакадемиков, лучшая ведущая региональных новостей.

Во время вручения премии некоторые номинанты не могут сдержать слезы, говорят, что такого признания своих работ не ожидали. Хотя во время подготовки телесюжетов думали только о судьбе своих героев. Истории которых, через свою душу, донесли до телезрителей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх