Российская Информационная Сеть
// // Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT

Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT

Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT
Британские парламентарии призвали ограничить деятельность RT
В разделе

Несколько британских парламентариев в первый день недели призвали правительство ввести ограничительные меры относительно телеканала RT, вплоть до отзыва у него лицензии на вещание в Великобритании, после выступления премьер-министра Терезы Мэй по теме отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Мэй не дала на это обращение прямого ответа, но уточнила, что обсудит с парламентариями меры относительно РФ в среду.

Предложения парламентариев прозвучали после заявления Мэй про то, что " в высокой степени вероятна " причастность РФ к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Отвечая на 1-ый вопрос, Мэй уточнила, что вещание телеканалов в парламенте размещается в компетенции администрации парламента. При этом Мэй не ответила точно на вопрос о лицензии RT, отметив лишь, что британское правительство в среду может объявить " ряд мер " опосля того, как получит ответ от России в отношении дела Скрипаля.

в министерства иностранных дел Российской Федерации назвали сообщение Мэй по Скрипалю " цирковым шоу в британском парламенте ", указав на начало очередной информационно-политической кампании, базирующейся на провокации. Прежде в первый день недели руководитель РФ В. В. Путин дал совет британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте, перед тем как обсуждать происшествие с Россией.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх