Российская Информационная Сеть
// // Британия вышлет 23 российских дипломата

Британия вышлет 23 российских дипломата

Британия вышлет 23 российских дипломата
Британия вышлет 23 российских дипломата
В разделе

Великобритания вышлет из страны 23 российских политика из-за " дела Скрипаля ", сказала Премьер-министр Тереза Мэй, Произнося речь перед парламентом.

" Согласно Венской конвенции, Великобритания высылает 23 российских политика, которые были идентифицированы как незаявленные Работники офицеры разведки. У них есть неделя, чтобы покинуть страну. Это будет самая большая единовременная высылка за последние тридцать лет ", — сказала Мэй.

по ее выражениям, этот шаг " подорвет деятельность российской разведки в Британии на долгие годы ". Мэй Также пообещала помешать России, " если Она попытается восстановить эту работу ". Она уточнила, что полностью разрывать связи с Россией " не в интересах Лондона ", однако отношения пары стран " не имеют возможность быть обычными ".

" иного альтернативного вывода помимо этого, что российское государство ответственно за попытку убийства господина Скрипаля и его дочери и за опасность жизни другим британским гражданам в Солсбери, включая детектива сержанта Ника Бейли, (нет) ", — сказала Мэй.

Также официальные лица, занимающие высокий государственный пост и члены королевской семьи не приедут на мировое первенство по футболу в Российскую Федерацию. При этом речи о бойкоте турнира не идет, сборная будет принимать участие в состязаниях.

помимо этого, Мэй объявила, что Лондон усилит надзор частных самолетов и ужесточит проверки на таможне. Премьер пообещала заморозить российские государственные активы, если " будут свидетельства того, что они имеют возможность использоваться для опасности жизни или имуществу британских Жителей ". Реакция России

ЗеркальноНужны более жесткие мерыОставить провокации без вниманияРоссийский посол в Лондоне Александр Яковенко назвал решение Лондона " серьезной провокацией ".

" Все, что бы было сделано сегодня британским правительством, совершенно неприемлемо ", — сказал дипломат телевизионному каналу Sky News.

МИД в ближайшем будущем опубликует сообщение в связи с выступлением Мэй, сказала корреспондентам официальный уполномоченный ведомства Мария Захарова.

Рассматриваем этот враждебный шаг как неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании ", — сообщается в полученном Ласт Ньюс заявлении посольства. Дело Скрипаля

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году. Экс-офицера и его дочь обнаружили без сознания 4 марта в центре британского города Солсбери. В Лондоне заявляют, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Тереза Мэй сказала, что к отравлению " с высокой степенью вероятности " причастна Москва, и потребовала от нее объяснений.

МИД России назвал Это сообщение " цирковым шоу " и началом очередной информационно-политической кампании, базирующейся на провокации. Глава дипломатического ведомства Лавров с. В. уточнил, что аглийские власти не предоставили ни единого подтверждения или официального запроса по рассматриваемому делу.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх