Российская Информационная Сеть
// // Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"

Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"

Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"
В разделе

Британское правительство готово разместить в стране участников работавшей в сирийской арабской республике организации " Белые каски " и членов Их семей. Подобающее совместное сообщение выпустили МИД, МВД и Министерство по международному развитию.

" Согласно существующей программе переселения подвергающихся опасности лиц, МВД страны вместе с Управлением Верховного комиссара организации объединенных наций по делам иммигрантов, Министерством по международному развитию и Министерством жилищного строительства трудится над тем, чтобы переселить (в Британию) семьи (участников " Белых касок " ) ", — сообщается в полученном Ласт Ньюс заявлении.

Так, министра иностранных дел Британии Джереми Хант назвал активных участников " Белых касок " героями современности.

" Их уважают за отвагу, спасение жизней, Их номинировали на Нобелевскую премию мира. Мы рады, что первые " Белые каски " переселятся в Британию ", — сказал Глава министерства. Глава МВД страны Саджид Джавид, со своей стороны, сказал, что " Белые каски " спасли тысячи жизней." Я горжусь тем, что Британия принимает этих смелых людей и Их семьи, дает им возможность начать жизни заново ", — сказал Джавид. В обращении утверждается, что " Белые каски " как " Организация гражданской обороны " спасла жизни более Чем 115 тысяч людей. Чем занимаются " Белые каски "

Организация " Белые каски " получила популярность из-за роликам в сети интернет, где активисты в характерной униформе спасают мирных граждан из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, в которых видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры. В российском МИД заявляли, что деятельность " Белых касок " — часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

на прошедшей неделе российское резиденция посла в Лондоне назвало " Белые каски " группой провокаторов.

Министерство указывает в качестве источника данные из разных источников, из которых следует, что " Белые каски " аффилированы с террористами. Резиденция посла напомнило, что активных участников не раз ловили на фейковых репортажах, а Так же среди них на постановочной " химатаке в Идлибе ".

уполномоченный посольства высказал сожаление, что " эта группа < … > пробавляется щедрыми пожертвованиями правительств западных стран, а Так же среди них Великобритании ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх