Российская Информационная Сеть
// // Бразильский президент не поедет США из-за того, что его телефон прослушивали американские шпионы

Бразильский президент не поедет США из-за того, что его телефон прослушивали американские шпионы

Бразильский президент не поедет США из-за того, что его телефон прослушивали американские шпионы
Бразильский президент не поедет США из-за того, что его телефон прослушивали американские шпионы
В разделе

Президент бразилии дилма руссефф объявила недействительным запланированный на октябрь визит в сша, информирует бибиси. Поводом для такого действия стал агентурный скандал, разгоревшийся вокруг подсматривания анб за жителями латиноамериканских стран.

Как заявила администрация главы государства бразилии, в связи с тем, что Северная Америка не провели своевременного расследования и не предоставили надлежащие объяснения и обязательства по остановке шпионской деятельности, для визита в намеченные сроки " условий не было создано ". на октябрьской встрече лидеры пары стран обязаны были обсудить возможность заключения контракта на производство и доставку реактивных истребителей на сумму примерно $4 млрд, а также кооперация в нефтяной сфере. вашингтон высказал сожаление об отмене визита."

Глава государства заявил, что он осознает и сожалеет относительно обеспокоенности, которую создало в бразилии раскрытие предполагаемой разведывательной деятельности сша в бразилии ", - приводит риа " новости " слова пресс-секретаря белого дома джея карни. Согласно его заявления, обама проявлял заинтересованность в кооперации с бразильскими властями и питает надежду, что визит все же состоится в будущем. напомним, отношения между 2-мя странами осложнились опосля того, как в средствах массовой информации возникла информация про то, что организация государственной безопасности сша перехватывало почту и телефонные разговоры президентов бразилии и мексики.

Оба государства захотели получить от столицы США объяснений. нападки в отношении анб выдвинул журналист гардиан, опираясь на данные, полученную им от эдварда сноудена. Равным образом в документах указывается, что американские разведслужбы осуществляли слежку за бразильской нефтяной компанией petrobras. По видению бразильских властей, если эта информация верна, то действия сша можно описать как промышленный шпионаж.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх