Российская Информационная Сеть
// // Борис Джонсон отказался пожать руку российскому послу в Лондоне

Борис Джонсон отказался пожать руку российскому послу в Лондоне

Борис Джонсон отказался пожать руку российскому послу в Лондоне
Борис Джонсон отказался пожать руку российскому послу в Лондоне
В разделе

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко поведал, что руководитель МИД Британии Борис Джонсон во время недавней встречи с ним Согласно с " британским протоколом " не пожал ему руку, но Посол отнесся к этому спокойно, воспринимая любой разговор с министром как возможность задать свои вопросы.

Отношения РФ и Великобритании очень быстро обострились на фоне конфликта в британском Солсбери, где был отравлен работавший на аглийские разведслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона заявляет, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом из группы " Новичок " причастно российское государство. Из-за этого премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против РФ, а так же среди них о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия принципиально отрицает свою приобщенность к отравлению Скрипалей, министерства иностранных дел Российской Федерации в четверг сказал, что готовится ответная высылка британских дипломатов.

" Есть определенный британский протокол в тех случаях, когда посла вызывают в МИД. Естественно, что всем своим видом Он (Джонсон) продемонстрировал свое возмущение политикой России. Он обязан был мне сказать неприятные вещи, и по этой причине в его представлении Посол не заслуживает рукопожатия ", — заявил Яковенко российским корреспондентам.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх