Российская Информационная Сеть
// // Более 30 российских спортсменов опротестовали недопуск к Олимпиаде

Более 30 российских спортсменов опротестовали недопуск к Олимпиаде

Более 30 российских спортсменов опротестовали недопуск к Олимпиаде
Более 30 российских спортсменов опротестовали недопуск к Олимпиаде
В разделе

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на недопуск к Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане подали 32 российских спортсмена, сказал на сессии интернационального олимпийского отдела (МОК) в Пхенчхане глава CAS Джон Коутс.

Коутс также сказал, что резолютивная часть решения CAS удовлетворить Апелляции 28 российских спортсменов и отменить наказания МОК в их адрес имеет возможность быть опубликована до окончания февраля." Я обязан отметить, ведь это тысячи страниц ", — добавил он.

Комиссия МОК, как было оглашено 5 февраля, не захотела пригласить на Олимпиаду пятнадцать граждан России, оправданных CAS. Олимпийский комитет России прежде просил Медждународный Олимпийский комитет прислать приглашения на Игры-2018 13 спортсменам и двум тренерам. По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда 43 российских спортсмена были пожизненно убраны от Игр, их результаты на домашней Олимпиаде аннулированы. Затем СAS полностью оправдал 28 атлетов, наказания с них сняли, их результаты на Олимпиаде-2014 восстановлены.

Согласно решению МОК, граждане России выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе, каждому спортсмену выслано приглашение специальной комиссии МОК по допуску на Игры. В количество допущенных до Олимпиады вошли 169 граждан России, многим лидерам сборной РФ было отказано без объяснения причин.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх