Российская Информационная Сеть
// // Боевики "Джейш аль-Ислам"* сорвали эвакуацию жителей из Восточной Гуты

Боевики "Джейш аль-Ислам"* сорвали эвакуацию жителей из Восточной Гуты

Боевики "Джейш аль-Ислам"* сорвали эвакуацию жителей из Восточной Гуты
Боевики "Джейш аль-Ислам"* сорвали эвакуацию жителей из Восточной Гуты
В разделе

Второй попытке вывода жителей из Восточной Гуты (пригород Дамаска) в сирийской арабской республике опять помешали боевики " Джейш аль-Ислам " *, а Также иных формирований. Про Это сказал начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

" Этому (эвакуации) еще раз активно препятствовали боевики вооруженных формирований, самое главное, группировки " Джейш аль-Ислам " *, контролирующей территорию, прилегающий к контрольно-пропускному пункту Мухайям Аль-Вафедин ", — заявил он.

по гуманитарному коридору пробовали пройти более 300 человек, но боевики их разогнали. Исламисты не выпускают жителей из опасной зоны, за любые попытки выхода угрожают ликвидацией. У людей забрали автомобили, им запретили пользоваться радио, телевидением и сотовой связью, поведал Евтушенко. Центр по примирению враждующих сторон в сирийской арабской республике расценил эти действия как нежелание не нарушать резолюцию 2401." Призываем лидеров вооруженных группировок в Восточной Гуте немедленно остановить боевые действия и снабдить безопасный выход мирных граждан, а Также эвакуацию больных и раненых по гуманитарному коридору ", — сказал генерал.

Также он уточнил, что за сутки боевики из Восточной Гуты выпустили 13 мин по жилым районам Дамаска. В итоге получили ранения девять человек, а так же среди них трое детей. Ситуация в Восточной Гуте

совбез ООН в первый день уикэнда принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны " без промедления прекратили столкновения " и обеспечили длительную гуманитарную паузу как минимум на 30 дней на всей территории Сирии. Это надобно для того, чтобы доставить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых.

Россия объявила, что с 27 февраля в пределах пригорода Дамаска Восточная Гута вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9: 00 до 14: 00. Определенные страны, а так же среди них, Великобритания, раскритиковали эту инициативу, указав, что названные временной промежуток не соответствует решения 2401.

Первая гуманитарная пауза состоялась вчера, но ни один мирный гражданин не смог покинуть Восточную Гуту из-за обстрелов террористов.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх