Российская Информационная Сеть
// // Белоусов объяснил, почему некоторым отраслям необходимо "делиться" доходами

Белоусов объяснил, почему некоторым отраслям необходимо "делиться" доходами

Белоусов объяснил, почему некоторым отраслям необходимо "делиться" доходами
Белоусов объяснил, почему некоторым отраслям необходимо "делиться" доходами
В разделе

Предложение изъять в бюджет дополнительные доходы организаций из ряда секторов призвано выровнять налоговую нагрузку, поведал газете " Ведомости " Помощник Президента РФ Андрей Белоусов.

Согласно его заявлению, подобная идея никак не связана с поиском средств на майские указы. Белоусов сказал, что нужные восемь триллионов рублей для исполнения поручений президента будут получены от увеличения НДС и выпуска облигаций федерального займа.

" Целесообразно сделать механизм, позволяющий изымать у сырьевых экспортеров часть дополнительных прихода денежных средств, которые они получают от ослабления рубля — то есть, изменения не зависящих от них макроэкономических факторов, — и повышения мировых цен на их продукцию ", — пояснил свою идею Помощник президента.

Он уточнил, что главная причина подобных перемен кроется в необходимости более равномерного распределения налоговой нагрузки среди организаций из разных отраслей экономики.

Белоусов также напомнил, что правительство решило начать с 2019 года налоговый маневр в нефтяной промышленности и увеличить НДС, что обернется дополнительной нагрузкой и для жителей, и для бизнеса, а Так же среди них для обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта, но практически не затронет металлургов и нефтехимиков. По данным Белоусова, последним тоже " делиться надо ".

Помощник президента обратил внимание, что повествование ведется о предложении не изъять у металлургов и химиков пятьсот млрд. рублей, а о проработке некоего механизма. При этом Он уточнил, что в созданию обязаны участвовать Уполномоченные бизнеса.

прежде Белоусов адресовал письмо В. В. Путину, в котором внес инициативу главе страны поручить правительству увеличить дополнительные доходы бюджета за счет горнодобывающей и химической промышленности. По данным помощника президента, Уполномоченные этих отраслей платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор. Согласно документу, с которым ознакомилось Ласт Ньюс , изъятие сверхдоходов у 14 организаций может принести бюджету до пятьсот млрд. рублей в год. Так, наибольшие дополнительные доходы бюджета имеют возможность быть получены от " Норникеля ", " Алросы " и " Сибура ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх