Российская Информационная Сеть
// // Базовый сценарий ФРС и прогноз курса Доллара

Базовый сценарий ФРС и прогноз курса Доллара

Базовый сценарий ФРС и прогноз курса Доллара
Базовый сценарий ФРС и прогноз курса Доллара
В разделе

Пара EURUSD продолжает находиться в "зоне комфорта" между 1,13 и 1,14 на этой неделе, сопротивление помогает ограничить рост, что видно по вчерашним торгам. Область 1,1450-1,1500 останется ключевой на сегодняшней сессии, так как трейдеры ждут решения ФРС и пресс-конференцию Джерома Пауэлла, которая состоится позже. Движение курса может быть сдержанным перед ключевым событием этой недели.

Доллар сохраняет слабость по всем направлениям, а рост EURUSD также обусловлен поддержкой евро на хороших новостях из Италии. Спред доходности Итальянских и Немецких облигаций сокращается, после заявления Европейской комиссии о принятии плана по дефициту бюджета Италии.


(Источник: терминал Bloomberg)

Следите за областью 1,1450-1,1500, которая является ключевым уровнем дневного даун тренда пары, поскольку она может ограничить движение в случае восходящей реакции в момент публикации заявления ФРС. Пробой этой области укажет на завершение дневного даун тренда. Последнее восходящее движение продолжает удерживаться ап трендом на часовом графике с волнами на М15.


(Источник: брокер ActivTrades, платформа ActivTrader)

Сегодняшнее заседание ФРС будет задавать тон для рынков, базовым сценарием, на данный момент, является повышение ставки на четверть пункта, до диапазона 2,25-2,50%, и сниженный экономический прогноз, вместе с уменьшением количества повышений в следующем году или паузой в этом вопросе.

Сейчас Dot plot ФРС показывает 3 запланированных повышения ставки на 2019-й год. По данным CME FedWatch Tool, трейдеры по-прежнему оцениваются вероятность повышения ставки на этом заседании на уровне около 70% и вовсе не закладывают вероятность повышения в 2019-ом.


(Источник: CME FedWatch Tool)

Рынок позиционируется в ожидании такого исхода заседания, о чем свидетельствует снижение доходности казначейских облигаций США и доллара. Следовательно, мы уже видим продажи доллара, что может обернуться его моментным укреплением, если ФРС, сюрпризом, решит оставить прогноз на прежнем уровне, что выглядит маловероятным в текущей ситуации.

Если прогноз Dot plot ФРС упадет до 2-х повышений или ниже, то доллар продолжит снижение, магнитуда которого будет зависеть от тона заявления и комментариев Джерома Пауэлла на пресс-конференции. У FOMC нет видимых причин закладывать дальнейшее повышение ставки при падающем фондовом рынке и доходности облигаций.

Какой же тон ожидается от ФРС сегодня? Повышение ставки и дальнейшая пауза процесса? Ставку вовсе не повысят? Сюрприз в виде повышения ставки и нейтрального/прежнего прогноза? В любом случае, высокий уровень неопределенности указывает на вероятность волатильной реакции, что как нельзя лучше может отразиться на краткосрочных тайм фреймах. Поделитесь своими мыслями/идеями в этом вопросе в комментариях.

Александр Паршаков - Аналитик компании ActivTrades

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх