Российская Информационная Сеть
// // "Банда GTA" пользовалась наводками трудовых мигрантов

"Банда GTA" пользовалась наводками трудовых мигрантов

"Банда GTA" пользовалась наводками трудовых мигрантов
"Банда GTA" пользовалась наводками трудовых мигрантов
В разделе

Главарь " банды GTA " при планировании преступлений руководствовался наводкой информаторов из числа трудовых мигрантов, сказал СК в кинофильме о преступлениях банды, который разместили на официальном канале ведомства на ютубе.

Стоявший у истоков расследования этого уголовного дела старший следователь-криминалист СК Роман Гивель уточнил, Что тяжесть совершенных участниками банды преступлений в некоторых случаях не была оправдана. Этот случай до задержания бандитов вводил работников следственных органов в заблуждение.

По данным Гивеля, в половине эпизодов Бандиты ничего не похищали, либо Это была незначительная сумма денег и мобильные мобильные телефоны, которые они в последующем не использовали." в части случаях преступники работали по наводке. Данные собирал Главарь банды по своей сети информаторов из числа подобных же трудовых мигрантов. Однако не всегда данные оказывались точными, отсюда экстремально жестокие убийства становились абсолютно бессмысленными ", — сообщается в сюжете.

Так, расстреляв 4-х человек в бытовке на станции Лосиноостровская в северной части столицы, налетчики планировали завладеть сумкой, в которой должна была быть зарплата рабочих, но на деле оказались спортивные вещи.

Финансовой базой для дальнейших преступлений стали 17 млн. рублей, похищенных во время налета на автомобиль китайских предпринимателей в сентябре 2012 г..

" Часть участники поделили между собой, на остальные купили автомобили, чтобы совершать налеты, арендовали автомобили и приобрели инструменты для станка, на котором изготавливали оружие ", — сообщается в кинофильме.

применение одного и того же оружия помогло следователям связать серию бандитских нападений в один сюжет. Оказалось, Что один из участников банды в кустарных условиях вооружал партнеров: перетачивал под стрелянные травматические и пневматические пистолеты. Что известно о " банде GTA "

" Бандой GTA " СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Московской области в 2012-2014 годах. Это название отсылает к пользующейся спросом компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). В банде состояли порядка пятнадцать приезжих из Средней Азии, на их счету полтора десятка разбойных нападений, убийство 17 человек и покушение еще на 2-х.

Нападения преступники совершали на подмосковных автомагистралях. По ночам они заставляли водителей встать, пробивая колеса машин с помощью самодельных шипов, насильно лишали жизни жертв и забирали их имущество.

в последнем месяце лета 2017 года в Мособлсуде произошла стрельба при участии членов банды. Пятеро участников напали на двоих конвоиров, которые сопровождали их в лифте, освободились и завладели оружием. В бою 3-х подсудимых насильно лишили жизни, четвертый затем умер в клинике.

Сегодня столичный областной суд вынес приговор 4-х членов банды к пожизненному заключению, пятый получил 20 лет колонии строгого режима.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх