Российская Информационная Сеть
// // Австрийского посла вызвали в МИД России из-за шпионского скандала

Австрийского посла вызвали в МИД России из-за шпионского скандала

Австрийского посла вызвали в МИД России из-за шпионского скандала
Австрийского посла вызвали в МИД России из-за шпионского скандала
В разделе

Австрийский посол в столице России Йоханнес Айгнер приехал в Министерство иностранных дел РФ, передает журналист Ласт Ньюс .

Посла вызвали в министерство на фоне шпионского скандала. Айгнер ограничил общение с прессой приветствием на русском языке.

Как отмечал министра иностранных дел Лавров с. В., министерство привлечет внимание Посла к тому, какими методами надо действовать, если у Вены есть вопросы к Москве.

Сегодня журнал Kronen Zeitung известило, что в Австрии повязали экс-полковника военной мощи страны по подозрению в шпионаже в угоду России В течение двадцати лет.

Полковник обязан был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальную данные о ряде занимающих высокий пост военных. Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени " Юрий ", подчеркивает СМИ.

Задержанному грозит до десяти лет тюрьмы.

Глава минобороны Австрии Марио Кунасек заявлял, что министерство получило данные от " дружественной службы " несколько недель назад. По информации СМИ, повествование ведется о спецслужбах Германии.

министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль объявила недействительным поездку в Российскую Федерацию, визит был планировался на 2-3 декабря.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх