Российская Информационная Сеть
// // Амстердам одобрил соглашение с Киевом о суде по МН17

Амстердам одобрил соглашение с Киевом о суде по МН17

Амстердам одобрил соглашение с Киевом о суде по МН17
Амстердам одобрил соглашение с Киевом о суде по МН17
В разделе

Нидерланды одобрили договор с Украиной для облегчения судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе в 2014 году, передает агентство Франс Пресс.

договор еще в июле прошедшего года подписали глава министерства юстиции Украины Павел Петренко и глава министерства безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. Оно даст право голландской стороне провести суд по делу о трагедии.

Документ одобрили во вторник. Он устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, вероятнее всего в Гааге. Также договор допускает проведение судебного заседания по видеосвязи. Киев подверг обвинению в катастрофе ополченцев. Те поведали, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

в отчете интернациональной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК " Бук " был как-будто бы доставлен из России, а После возвращен обратно.

Москва сказала о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на сведениях, полученных от Украины. Эксперименты концерна " Алмаз-Антей ", лидирующего предприятия по изготовлению систем ПВО, а Так же среди них комплексов " Бук ", Также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией. Сообщение следственной группы

под конец мая Интернациональная следственная группа JIT представила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам следствия, лайнер сбили из ЗРК " Бук ", который как-будто бы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских военной мощи из Курска.

затем Нидерланды и Австралия выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера. Реакция России

При этом в РФ подчеркнули, что разбирательство вызывает много вопросов. Так, МИД назвал его предвзятым и однобоким, а обвинения голословными.

В. В. Путин обратил внимание, что Москва может признать результаты следствия, только в том случае, если будет принимать в нем полноценное участие. Руководитель уточнил, что Российская Федерация с самого начала предлагала общую работу по дознанию, однако ее не допустили. При этом в работе следствия принимает участие Украина, несмотря на то, что Киев нарушил международные правила и не закрыл воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх