Российская Информационная Сеть
// // Американский эсминец демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота

Американский эсминец демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота

Американский эсминец демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота
Американский эсминец демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота
В разделе

Ракетный Эсминец ВМС США McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где размещается база Тихоокеанского флота России, заявили в ВМС США.

" McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и выразить поддержку права, свободы и законное применение моря, которое размещается в распоряжении США и иных стран ", — сообщается в обращении посланника американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр.

по ее выражениям, этот шаг не направлен против России или иных стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в процессе которого украинские корабли нарушили российскую границу и были пойманы.

По данным Макмарр, американские военные будут летать, плавать и действовать там, где Это дает возможность интернациональное право." Это применимо как к Японскому морю, так и к другим местам во всем мире ", — подчеркнула она.

в ВМС подчеркнули, что Северная Америка не признают российские жалобы на акватории этой части Японского моря и считают эту территорию интернациональной, так как она размещается свыше чем в 12 километрах от береговой линии России. Правда, о каких именно претензиях ведется речь, уполномоченный американского флота не уточнила.

Залив Петра Великого является историческим заливом, так как он размещается между берегами одного страны имеет ширину выхода более 24 морских миль. В подобных случаях государство считает Залив своими территориальными водами и имеет там особые экономические желания.

Эсминец McCampbell относится к классу Arleigh Burke. Главным его вооружением являются крылатые ракеты " Томагавк ". Это основной корабль такого типа в ВМС США, всего с 1988 года их было построено свыше 60.

Комментарием российский военных агентство Ласт Ньюс к настоящему моменту не располагает.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх