Российская Информационная Сеть
// // "Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных фанатов

"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных фанатов

"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных фанатов
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников и футбольных фанатов
В разделе

Более 45 тыс. выпускников из Более чем 30 областей России и шести иностранных стран собрались на празднике " Алые паруса " в Санкт-Петербурге, про это, как сообщает телевизионный канал РЕН ТВ, сказал ведущий события Иван Ургант.

Праздник выпускников школ " Алые паруса " прошел в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. В 22: 00 После официального открытия и традиционного удара в рынду началась музыкальная шоу-программа, которую вели Иван Ургант и Даша Александрова, в представлении принимали участие Quest Pistols Show, Alekseev, Каста, Виктория Дайнеко, Алсу, а также рэпер Баста.

После полуночи в акватории Невы состоялось масштабное мультимедийное шоу. Кульминацией праздника стало появление бригантины под алыми парусами. По сложившейся традиции в роли корабля из повести Александра Грина высказался шведский парусник Tre Kronor.

на празднике, как информирует " Пятый канал ", присутствовали зарубежные болельщики, приехавшие в Российскую Федерацию на мировое первенство по футболу. Один из них, колумбиец Хулиан, признался, что на таком мероприятии никогда не был и что ему выпало " большое счастье ". Со своей стороны, мексиканцы Даниель и Карлос назвали шоу " весьма красивым " и подчеркнули, что все присутствовавшие были доброжелательными.

В текущем году " Алые паруса " подчеркивают полувековой юбилей. За этот период времени Праздник стали настоящим символом Северной столицы и обрели мировую популярность.

Заканчивающие школу старшие школьники и их родители по традиции широко празднуют в июне выпускной, а в Петербурге этот Праздник каждый год превращается в общегородское торжество " Алые паруса ". Ленинградские школьники 27 июня 1968 года в первый раз увидели на Неве корабль под алыми парусами, ставший затем эмблемой праздника. Традиция прервалась в 1979 году и была возрождена лишь спустя 25 лет.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх