Российская Информационная Сеть
// // "Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения

"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения

"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения
"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения
В разделе

Южноафриканский гражданин, похищенный в Мали в ноябре 2011 года экстремистами "Аль-Каиды", был освобожден, сообщил в четверг CNN представитель МИД Южной Африки. Стивен МакГаун был освобожден в субботу и теперь вернулся в Южную Африку, сказал Клейсон Моньела.

Его отец, Малькольм МакГаун, сообщил на пресс-конференции в Претории, что он благодарен правительству Южной Африки и всем остальным, кто участвовал в освобождении сына. "Это заняло много времени, но мы победили - и я рад сказать, что мой сын выглядит хорошо, и его ум кажется таким же острым, как всегда", - сказал он.

Выступая на той же пресс-конференции, министр по международным связям Южной Африки Майт Нкоана-Машабэне выразил соболезнования в связи со смертью матери МакГауна, которая умерла в мае, когда он все еще находился в плену. Стивен МакГаун не появился на самой пресс-конференции, хотя его жена Кэтрин и свекровь присутствовали вместе с отцом.

МакГаун был взят в заложники во время отпуска в Тимбукту, на севере Мали, вместе со шведским национальным Йоханом Густафссоном и голландским национальным Сяком Райке. Шведские власти сказали, что Густавссон вернулся в Швецию в июне этого года. Райке был освобожден в апреле 2015 года французскими спецслужбами, заявил в то время министерство обороны Франции.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх