Российская Информационная Сеть
// // Аксенов объяснил действия Киева против моряков "Норда" психологией трусов

Аксенов объяснил действия Киева против моряков "Норда" психологией трусов

Аксенов объяснил действия Киева против моряков "Норда" психологией трусов
Аксенов объяснил действия Киева против моряков "Норда" психологией трусов
В разделе

Действия украинских властей против экипажа российского судна " Норд " вызваны злобой и объясняются психологией трусов, написал на своей странице в Фейсбук глава Крыма Сергей Аксенов.

" Они вымещают свою злость на мирных и безоружных людях. Так поступают только слабые, подлые существа. Это психология трусов и предателей. Напомню, что Министерство иностранных дел РФ попросил в настойчивой форме освобождения наших моряков и предпринимает все нужные для этого меры ", — уточнил он.

Аксенов напомнил, что все члены экипажа имеют российские паспорта и обратил внимание, что держит ситуацию на контроле. На прошедшей неделе украинские пограничники повязали рыболовецкое Судно " Норд " под флагом России. В салоне находятся десять членов экипажа. У всех — российские паспорта, выданные в Керчи.

Судно отконвоировали в порт Бердянска. На членов экипажа составили административные протоколы и запретили покидать борт. На " Норд " наложили содержание под стражей.

Капитану " Норда " Владимиру Горбенко инкриминируют " нарушение порядка въезда на на время оккупированную территорию Украины ". Ему грозит до пяти лет отбывания наказания.

Крымское управление ФСБ возбудило дело по УК об угоне российского судна.

на фоне конфликта Черноморский флот сказал о готовности патрулировать Азовское и Черное моря. Военные считают, что речь может идти о формировании Киевом " настоящего государственного пиратства ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх