Российская Информационная Сеть
// // Африканские страны потребовали от Трампа извинений из-за слов о "странах-гадюшниках"

Африканские страны потребовали от Трампа извинений из-за слов о "странах-гадюшниках"

Африканские страны потребовали от Трампа извинений из-за слов о "странах-гадюшниках"
Африканские страны потребовали от Трампа извинений из-за слов о "странах-гадюшниках"
В разделе

Послы африканских стран в ООН признали неправомерным замечания президента США Дональда Трампа, назвав их " возмутительными " и " расистскими ", и захотели получить от американского руководителя извинений.

Скандал разразился опосля того, Как СМИ заявили, что на встрече по иммиграции с сенаторами Трамп назвал страны 3-го мира " гадюшником " (shithole, вариант перевода — " вонючая дыра " ). Например, он Как-будто бы упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских стран.

Как сообщается в обращении миссии Африканского союза, имеющей статус наблюдателя при организации, " африканская группа послов в ООН экстремально шокирована и жестко осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские замечания, приписываемые президенту США средствами массовой информации ", а также " требует отказа (от этих слов.— Прим. Ред.) и извинений ". Послы заявили, что обеспокоены тенденцией американского государства проявлять неуважение к Африканскому континенту. Миссия выразила солидарность с народом Гаити и другими, испытавшими подобное унижение, а также поблагодарила всех американских граждан, осудивших замечания Трампа.

Внеочередная встреча уполномоченных стран Африки состоялась 12 января. Фотографию заявления выложила в собственном твиттер бывшая посланница США при ООН Саманта Пауэр." Ого. Я никогда не видела такого заявления, сделанного от лица африканских стран в адрес США ", — написала она в собственном твите.

прежде Африканский союз высказал беспокойство в связи со словами президента Трампа о " странах-гадюшниках ". В организации посчитали, что подобные заявления " бьют по общемировым ценностям ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх