Российская Информационная Сеть
// // Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом

Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом
Адвокат россиянки Бутиной обвинил Минюст США в злоупотреблении законом
В разделе

Юрист россиянки Марии Бутиной сказал, что Обвинения против его подзащитной раздуты и она не пробовала повлиять на политику Соединенных Штатов.

в воскресный день россиянку повязали по подозрению в шпионаже в угоду России. Как часто в делах о шпионаже, обвинение предъявлено согласно пункта " сговор для того, чтобы работы на иностранное правительство без регистрации при министерстве юстиции ".

" Обвинения представлены Как некий сговор для того, чтобы нарушить закон о регистрации зарубежных агентов, а в действительности описан " сговор " для того, чтобы устроить дружеский ужин в ресторане " Бистро Бис " с группой американских граждан и граждан России, чтобы обсудить отношения пары стран — это вряд ли что-то шокирующее для российской студентки, изучающей международные отношения и живущей в столице США ", — сообщается в обращении адвоката Роберта Дрисколла. Общение с американцами не запрещено

Другие предполагаемые " злонамеренные действия ", По данным адвоката, включают присутствие на Национальном молитвенном завтраке, пожимание рук разным американцам на открытых для публики мероприятиях и " завязывание отношений " с ними, Как будто бы для иностранного студента в США нелегально завязывать персональные, профессиональные и рабочие отношения с американцами или присутствовать на мероприятиях в надежде встретиться с политическими деятелями США.

юрист уточнил, что у следствия нет никакой информации про то, что Бутина пробовала повлиять или подорвать какие-либо политические меры или закон США.

" Максимум, что она пробовала сделать, — продвигать лучшие отношения между 2-мя странами. Обвинительное заключение — просто злоупотребление законодательным актом об зарубежных агентах, который задуман для того, чтобы наказать скрытую пропаганду, а вовсе не открытое и публичное Общение зарубежных студентов ", — добавил Дрисколл.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх