Российская Информационная Сеть
// // Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией

Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией
В разделе

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после переговоров с президентом России Владимиром Путиным сказал, что надеется решить Вопрос заключения российско-японского мирного договора при жизни нынешнего поколения.

" Вопрос мирного договора, не подписанного на протяжении более чем 70 лет, решить нелегко, однако в нашем поколении мы желаем поставить точку в этой проблеме. Это и есть главнейшая задача нашего плана ", — заявил Абэ.

Путин, со своей стороны, попытался убедить терпеливо продолжать поиск решения, которое бы отвечало интересам России и Японии, а также было бы принято народами обеих стран.

прежде Президент России уточнил, что заключение мирного договора может быть через проведение обоюдной экономической деятельности на островах южных Курил и развитие двусторонних отношений

Нет, Это исключеноДа: мирный договор с Японией важнееВозвращения как такового не станет, спор урегулируют в ином форматеТокио связывает заключение мирного договора с решением территориальной проблемы: Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, указывая на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по завершении Второй мировой войны так и не был подписан.

Москва заявляет, что южные Курилы вошли в состав СССР по результатам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий подобающее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх