Российская Информационная Сеть
// // 95 спортсменов из России очистили своё имя от клеветы

95 спортсменов из России очистили своё имя от клеветы

95 спортсменов из России очистили своё имя от клеветы
95 спортсменов из России очистили своё имя от клеветы
В разделе

Необычная положительная новость, непривычная для российских спортсменов и болельщиков, поступила сегодня из офиса WADA. Сенсация состоит в том, что вопреки событиям последних лет, WADA заявила, что снимает обвинения и прекращает расследование в отношении почти 100 российских спортсменов.

Ранее, эти спортсмены были упомянуты в докладе руководителя международного антидопингого агентства Ричарда Макларена. Обвинения WADA к этим спортсменам были построены на голословных обвинениях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В докладе обвинения высказываются в отношении 1000 российских спортсменов и вот, сейчас, когда от Родченкова подтребовалось представить неопровержимые доказательства их вины, а также причастность спортивных властей России, Родченков пропал.

Теперь, используя этот факт как повод, WADA сняла обвинения с российских спортсменов. Полгода назад WADA уже сняла обвинения в отношении российских фехтовальщиков. До сих пор расследования, проводимые профильными федерациями, не привели к положительному результату - никто не смог доказать применение спортсменами из России дмпинга.

Примечателен тот факт, что некоторые спортсмены решили бороться с WADA и доказать свою невиновность в судебном порядке. Так, российские велогонщики, которых из-за WADA не допустили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, подали иск в канадский суд на международную антидопиноговое агентство и лично на Макларена.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх